понедельник, 28 февраля 2011 г.

Картины художника Алекса Кверела.

«Однажды я искал древесину для своей будущей скульптуры и вдруг обнаружил на тротуаре стопку никому не нужных справочников. В тот момент я неожиданно подумал, что это был бы прекрасный материал для моих работ, - рассказывает Алекс о событиях 14-летней давности. - Каждый год, когда выходит новый телефонный справочник, вы безжалостно выбрасываете предыдущий. Я уверен, что многие из них попадают на переработку, но в то же время тысячи новых справочников практически не используются вообще, поскольку сейчас людям намного проще найти нужный номер в Интернете». Итак, благодаря художнику, ненужные телефонные книги нашли новое, более креативное применение.

суббота, 26 февраля 2011 г.

Картины из купюр

Художник Марк Вагнер (Mark Wagner) рисует деньгами, как бы не забавно или парадоксально это не звучало. Он создаёт свои картины из бумажных купюр разных стран.
Вырезает из купюр нужные ему фрагменты и и фигуры, а затем скрепляет их при помощи воска.
Такое художество может показаться дорогим, но ведь деньги можн овернуть с продажи картины за ту же сумму, что была потрачена на её изготовление.  Впрочем, судя по его работам, Кристофер может продавать их за гораздо большие цены.

пятница, 25 февраля 2011 г.

Картины из скотча

50-летний художник Марк Хайсман, живущий в Америке, создает свои картины с помощью обычного упаковочного скотча. Основой, на которой «накладывается» изображение, является стеклянная панель. Творения художника создаются по определенной схеме, имеют свой неповторимый стиль, а также объем и рельефность. Несколько персональных выставок художника говорят о том, что работы оценены по достоинству не только критиками, но и восторженной публикой.

четверг, 24 февраля 2011 г.

Картины из овощей китаянки Ju Duoqi

Однажды Ju Duoqi ходила по местному рынку и её осенило, что овощи можно использовать в качестве материала для создания картин. Она использует как сырые, так и вареные овощи. Художница утверждает, что может подобрать практически любой оттенок с помощью кусочков овощей.

Икона "Святая Марина" (побивающая беса).1857 год. Лазарос. Афины. Византийский музей.




Наиболее яркий рассказ о «физическом» истязании праведником нечистого духа представлен в житии св. мученицы Марины (Маргариты) Антиохийской (III–IV в., память 17 июля). В соответствии с текстом, заключенная в темницу св. Марина попросила Господа, чтобы он показал ей врага – дьявола, и перед ней явился змей (впоследствии уточняется: «бесъ змиеобразный»), свистящий, изрыгающий пламя и смрад, оплетенный мелкими змеями. Святая преодолела страх и вновь помолилась Богу. после этого монстр проглотил святую (уточняется: «в мечте некоей», т. е. в видении), однако она сотворила крестное знамение, чрево змея разорвалось, и он упал мертвым. Из другого угла тут же явился бес и, взяв мученицу за руку, попытался отвратить ее от молитвы, заявив: «азъ оужику свою Роуфа во образе змиеви пустих, яко да тя погубить, ты же молитвами своими умори его и ныне мыслиши и мене изгубити. но помилуй мя…». Святая схватила беса «за власы и за оусъ»; пока мучимый Христовой силой бес кричал от боли, узница вырвала у него полбороды и правое око. Затем Марина взяла медный молот и ударила им беса в лицо – нечистый упал наземь, а дева наступила на него ногой и била молотом по голове и плечам. Помолившись и получив благословение свыше, Марина стала спрашивать беса о его имени и делах. Демон ответил, что его зовут «Велзаулъ», попросил отнять ногу с его шеи и рассказал святой, что он рожден от темного воздуха, «глаголемаго Сатанаила», и никто раньше не мог убить его «ужика» Руфа и наказать его самого тысячью ран. затем он поведал несколько версий относительно происхождения бесов (канонически верную – о самовольном отпадении части ангелов во зло и две апокрифические: о браке сатанаила с «диевой дочерью», отложившей яйца, из которых выходят нечистые духи, и о происхождении демонов от «древних лукавых жен»), заключив, что сами бесы не уверены, как они появились на свет. После этого святая отослала Вельзевула в ад, а перед смертью молила Господа, чтобы тот, кто помянет ее жизнь и перепишет житие, был избавлен от всех грехов.

Дюрер и его подушка.

Видный представитель немецкого Возрождения. График, живописец, теоретик искусства. Интерес к изобразительному искусству начался у Дюрера с графики: гравировке по металлу обучал его отец ювелир. Позднее Дюрер четыре года учился у нюрнбергского гравера и живописца, а также путешествовал по Германии, знакомился с философами-гуманистами и книгопечатниками.
Художник в разные годы посещал Италию и Нидерланды, что обогатило его творчество новыми идеями и художественными приемами. Дюрер пристально вглядывается в человека, создавая значительные портреты и автопортреты. Первый автопортрет художник создал, когда ему было всего тринадцать лет.
Но оттачивал своё мастерство художник на совсем обыденных предметах, например, вы можете видеть как он изобразил свою подушку.